США подарили Украине бронеавтомобиль "Козак"

США купили для Госпогранслужбы Украины украинский бронеавтомобиль "Козак", который является аналогом легкой версии американского транспортного средства с защитой от мин и нападающих MRAP
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На киевской базе Государственной пограничной службы Украины посольство США в Украине передало пограничникам первый прототип бронеавтомобиля "Козак" украинского производства.

"К этому времени Соединенные Штаты передали Государственной пограничной службе Украины десятки бронированных пикапов и микроавтобусов. "Козак" обеспечивает более высокий уровень защиты. Передача этого прототипа является элементом реализации обязательств, перечисленных в информационном листе Белого дома от 4 июня 2014 об американской помощи Украине в сфере безопасности", — говорится в сообщении, обнародованном на сайте посольства США в Украине во вторник.

"Козак" — первый прототип такого рода, сконструированный киевским предприятием "Практика". Он отвечает украинскому стандарту 4-го класса бронирования, построенный на шасси IVECO и имеет бронированный элемент корпуса V-образной формы для защиты от противопехотных мин и других взрывных устройств.

"Этот прототип является аналогом легкой версии американского транспортного средства с защитой от мин и нападающих MRAP", — отмечается в сообщении.