Политика 08 апреля 2017 в 12:00

США пригрозили Сирии новыми авиаударами

На Совбезе ООН США пригрозили Башару Асаду новыми ударами по Сирии. Соединенные Штаты считают, что Иран и Россия также несут ответственность за химическую атаку в Сирии

Соединенные Штаты готовы нанести новые удары по военной инфраструктуре правительства Башара Асада в Сирии в случае использования правительственными войсками химического оружия. Об этом заявила на заседании Совбеза ООН постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает DW.

Однако в США надеются, что у них не будет повода для новых ударов. "Мы готовы сделать больше, однако надеемся, что в этом не будет необходимости", — сказала Хейли.

Кроме того, Хейли заявила, что ответственность за химическую атаку в Идлибе лежит не только на правительстве Сирии, но и на Иране и России. "Правительственный режим в Сирии — не единственный, кто несет ответственность за химическую атаку. На правительстве Ирана также лежит большая ответственность", — представитель США при ООН.

По ее словам, Россия и Иран не реагировали должным образом на преступления сирийского президента Башара Асада. "Каждый раз, когда Асад переходил черту, Россия защищала его, а это укрепляло Асада, а укрепление Асада ведет к большему числу смертей", — добавила она.

Напомним, 7 апреля состоялось заседание Совет безопасности Организации объединенных наций, на котором обсуждались американские авиаудары по Сирии.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...