• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 19 января, 19:01

США ввели санкции против украинской компании-оператора судов с венесуэльской нефтью

Под санкции попал и работающий на Венесуэлу танкер "Максим Горький"

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в свой санкционный список ряд судов и организаций, которые были выявлены в качестве ведущих деятельность в нефтяной сфере экономики Венесуэлы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Все суда недавно загружали венесуэльскую нефть и, таким образом, способствовали продолжающемуся уклонению от санкций и связанной с этим деятельности для PdVSA (госкомпании Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima — Delo.ua) и незаконного режима Николаса Мадуро", — заявили в американском Минфине.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, в список попала компания Fides Ship Management, зарегистрированная в 2015 году как ООО в Одессе и располагающаяся, согласно приводимым данным, на улице Марсельской, 42.

Отмечается, что она является оператором четырех судов, замеченных за упомянутой деятельностью — Baliar (IMO: 9192258) под флагом Либерии, а также Balita (IMO: 9176773), Domani (IMO: 9041057) и Freedom (IMO: 9018464) под флагом Камеруна.

Также под санкции попал танкер "Максим Горький" (IMO: 9590008) под флагом России, находящийся в собственности Национального института водных и островных пространств Венесуэлы, равно как и сам этот институт. Ранее судно называлось Ayacucho, но было перерегистрировано в РФ, оно является крупнейшим венесуэльским танкером. 

Кроме того, в санкционном списке также оказалось ООО "Рустанкер" из города Темрюк Краснодарского края России и находящееся в ее собственности судно Sierra (IMO: 9147447), ходящее под российским флагом.

Напомним также, что одновременно в Минфине США решили внести в другой санкционный список судно-трубоукладчик газопровода "Северный поток-2" и его владельца.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...