Стала известна причина крушения Ан-24 в Донецке

Основной версией причин крушения самолета Ан-24, который рухнул 13 февраля в Донецке, является ошибка пилотов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В настоящее время продолжается работа по расшифровке черных ящиков, ее должны закончить до конца недели. Все экспертные и технические действия уже закончены, самолет эвакуирован.

Специалисты прослушивают каждую секунду переговоров, связь с землей, разговоры между собой, также опрашиваются пассажиры и пилоты.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что основной версией причин аварии является ошибка пилотов. Уже установлено, что диспетчеры верно определили ситуацию и предоставили нужную информацию пилотам, передает "В городе. Одесса" со ссылкой на "5-й канал".

"Могу сказать следующие результаты: диспетчеры правильно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам. Метеорологи правильно сообщали прогноз погоды, понимали прогноз погоды и правильно сообщали его экипажу — это уже видно и в переговорах, и по расшифровке черного ящика. То есть самая большая проблема возникла тогда, когда самолет уже находился близко к земле, очень близко, на расстоянии 20-30 метров, и на данный момент детально, буквально по долям секунды изучаются действия экипажа", — отметил вице-премьер.

Он добавил, что разбившийся Ан-24 не был перегружен. На борту находились 52 человека, тогда как максимальное количество пассажиров для самолета такого класса составляет 60 человек.

Самолет разбился 13 февраля в Донецке. Он вез из Одессы болельщиков на матч "Шахтер"-"Боруссия". При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, застрял в земле, перевернулся и разломился. B результате авиакатастрофы погибли пятеро пассажиров. Семьям пострадавшим выплатят 25 тысяч гривен компенсации, а одесситам, потерявших близких, по 100 тысяч гривен материальной помощи.