Экономика 05 апреля 2018 в 16:46

В Кабмине рассказали, как будут оценивать эффективность работы регионов

Геннадий Зубко выделил самую успешную реформу Украины

Фото: kmu.gov.ua Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua

Эффективность работы регионов в рамках децентрализации будет оцениваться по двум показателям — индексу регионального человеческого развития и индексу конкурентоспособности регионов. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба правительства.

"Я хочу сконцентрировать внимание лидеров областных советов, председателей ОГА, городских голов и ОТГ на двух важных показателях, по которым будет оцениваться каждый регион. Первый — индекс регионального человеческого развития, который для нас является важным и базируется на основных составляющих, как здоровье и долголетие, доступность образования, достойный уровень жизни. И второй — индекс конкурентоспособности регионов, который определяет способность региона создавать привлекательную среду для развития бизнеса и инвестиций", — сказал Зубко.

Среди ключевых задач на текущий год и перспективу вице-премьер-министр назвал принятие парламентом маршрутной карты из 17 децентрализационных законов, создание современных Центров предоставления административных услуг, нового образовательного пространства, центров безопасности граждан, современных амбулаторий, детских домов семейного типа и тому подобное.

Также было отмечено, что государство будет оказывать финансовую поддержку развития общин.

Напомним, в 2016 году лидерами рейтинга социально-экономического развития стали Киев и Харьковская область.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...