Политика 15 мая 2019 в 13:00

Стало известно, когда Рада рассмотрит вопрос инаугурации Зеленского

Спикер парламента назвал дату рассмотрения Радой постановления о назначении даты инаугурации президента

Андрей Парубий. Фото: РБК-Украина Андрей Парубий. Фото: РБК-Украина
Андрей Парубий. Фото: РБК-Украина

Верховная Рада в четверг, 16 мая, рассмотрит проекты постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в ходе пленарного заседания ВР в среду, 15 мая.

В частности, он призвал нардепов сегодня рассмотреть поправки ко второму чтению закона о Государственном бюро расследований, чтобы завтра утром выйти на голосование по нему, после чего перейти к рассмотрению вопроса инаугурации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде перенесли заседание комитета по дате инаугурации Зеленского

"Я надеюсь, сегодня будет комитет. И мы будем рассматривать после инаугурации первыми (постановления). Но мы могли бы завершить ГБР, проголосовать ГБР. Это будет высокий уровень концентрации утром. И потом уже перейти к законам по дате инаугурации", — отметил спикер.

Как сообщалось, фракция "Блок Петра Порошенко" планирует повторно собраться после того, как в Верховную Раду будут внесены все постановления о назначении даты инаугурации Зеленского.

Комитет парламента по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады ожидает сегодня получить все внесенные в ВР постановления об инаугурации. При этом известно, что указанные постановления могут вноситься в парламент до 17 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Напомним, накануне действующий Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заинтересован в том, чтобы парламент как можно скорее определился с датой инаугурации Зеленского.

Сам Зеленский призвал парламент назначить дату инаугурации на 19 мая.

Напомним, 30 апреля ЦИК объявила официальные результаты второго тура выборов президента Украины. Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов и был избран на пост Президента Украины.

3 мая результаты выборов были опубликованы в официальных изданиях Верховной Рады "Голос Украины" и Кабмина "Урядовый курьер". Именно с этого момента отсчитываются 30 дней для инаугурации нового президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...