Станцию метро "Теремки" готовят к выборам мэра Киева

Глава КГГА очень хочет, чтобы станция метро "Теремки" в Киеве была введена в эксплуатацию до середины года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Станция киевского метрополитена "Теремки" будет введена в эксплуатацию в первом полугодии текущего года, заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Работы были непростыми из-за погоды, задержек с финансированием и других трудностей", — отметил А. Попов в ходе ознакомления с ходом строительства пусковой станции.

При этом он не назвал точную дату, отметив, что пуск состоится либо ко Дню Киева, либо ко Дню Конституции Украины.

Он отметил, что ПАО "Киевметрострой" завершил проходку двух перегонных тоннелей между станциями "Ипподром" и "Теремки", и сама станция на данный момент готова на 50%.

Общая сметная стоимость работ по строительству данного участка Куреневско-Красноармейской линии протяженностью около 1,1 км составляет 830,2 млн грн, на сегодня выполнены работы на 440 млн грн, и для завершения пускового этапа нужно еще 478,2 млн грн.

На данный момент задолженность перед "Киевметростроем" за выполненные работы составляет около 180 млн грн. А. Попов пообещал, что в ближайшее время будет погашено 100 млн грн, пояснив, что задержка с оплатой возникла из-за того, что не был своевременно принят городской бюджет.

Ранее А. Попов заявлял, что пуск станции "Теремки" может быть перенесен на осень текущего года из-за затруднений с финансированием.