Общество 03 сентября 2016 в 12:20

Стипендии студентам отменять не будут, но давать их будут не всем подряд

В Минфине заявили, что стипендии для студентов не отменят, но Министерство образования должно разработать новые правила их выплат и запустить их с 1 января 2017 года

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что стипендии для студенты не будут отменены.

"Стипендии не будут отменять. Наоборот, мы предлагаем их существенно повысить. И начислять их нужно меньшему количеству студентов: сейчас "академическую" стипендию получают 70% студентов. Надо, чтобы ее получали действительно лучшие, а также те, кто нуждается в социальной защите", — цитирует министра пресс-служба Минфина на странице в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее в Министерстве образования и науки заявили, что новая система выплаты стипендий в Украине будет разработана в ближайшее время и должна заработать с 1 января 2017 года. Министр образования и науки Лилия Гриневич в эфире Радио Свобода заявляла, что социальные стипендии не отменят, но критерии для получения обычной стипендии должны быть повышены.

Перед этим Минфин предложил Минобразования и Минсоцполитики перейти на "европейскую практику", когда стипендии выплачиваются не всем, и ввести академические стипендии для наиболее одаренных студентов и социальные — для тех, кому нужна поддержка.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...