Политика 25 июня 2011 в 13:41

Сторонников Тимошенко в суде заменили сотрудниками милиции

В зале Печерского райсуда, в котором проходит открытый судебный процесс над Юлией Тимошенко, большинство мест заняли сотрудники спецподразделения "Грифон", которые не дают возможности присутствовать в суде сторонникам экс-премьера

В субботу, 25 июня, в Печерском суде продолжается заседание по "газовому" делу Юлии Тимошенко. Если вчера в зале заседания находилось много гражданских лиц, депутаты и даже глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. Сегодня же зал заседания заполнен сотрудниками милиции.

В метре от Тимошенко и ее защитников стоят в два ряда сотрудники "Грифона". За ними можно увидеть головы нескольких людей в гражданском.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко указывал судье, что в зал заседания сегодня не могли попасть народные депутаты.

Скорее всего, это связано с "нарушением порядка" во время заседания. Судья Родион Киреев во время сегодняшнего заседания был вынужден несколько раз повышать голос и громко требовать тишины.

Ранее "регионалка" Инна Богословская, которая не стесняется демонстрировать ненависть к Тимошенко, сообщала, что сторонники экс-премьера делают все, чтобы сорвать слушание по делу Тимошенко.

"Представители БЮТ делают все, чтобы суд не состоялся, – кричат, угрожают всем "инакомыслящим", проклинают их до третьего поколения. Вокруг создается атмосфера шабаша и истерии, которая, как они считают, поможет Тимошенко избежать заслуженного наказания", - сказала Богословская.

Сегодня утром в БЮТе сообщили ,что место проведения акции сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко возле Печерского суда в субботу утром заблокировано тяжелой техникой.

Позже под стенами Печерского райсуда, между сторонниками Тимошенко и"беркутовцами" произошло столкновение. Люди пытались прорваться через ограду, а спецназ их оттеснил. "Милиция предотвратила группе граждан перекрыть улицу Крещатик", - заявил глава пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук. 

СПРАВКА

"Грифон" — специальное подразделение судебной милиции МВД Украины, в задачу которого входит обеспечение безопасности работников суда, которые принимают участие в слушаниях по резонансным делам, членов их семей и близких родственников, а также участников процесса.

С целью выполнения своих функций, подразделения "Грифон" имеют право проводить оперативные мероприятия для выявления потенциальных угроз судьям и участникам процесса.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...