Страховщикам-нерезидентам предъявят требования к рейтингам

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг намерена унифицировать требования к рейтингам финансовой надежности страховщиков-нерезидентов и перестраховщиков-нерезидентов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Проект распоряжения, разработанный Нацкомфинуслуг, гласит, что рейтинг финансовой надежности страховщика-нерезидента на день заключения договора страхования должен соответствовать уровню рейтингов не ниже, чем по классификации таких международных рейтинговых агентств: A.M.Best (США) — В+; Moody's Investors Service (США) — Baa; Standard & Poor's (США) — BBB; Fitch Ratings (Великобритания) — BBB.

При этом рейтинг финансовой надежности перестраховщика-нерезидента на день заключения договора перестрахования должен соответствовать уровню рейтингов не ниже, чем по классификации таких международных рейтинговых агентств: A.M.Best — B; Moody's Investors Service — Ba; Standard & Poor's — BB; Fitch Ratings — BB.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что этот документ разработан с целью унификации требований к рейтингам финансовой надежности страховщиков-нерезидентов и перестраховщиков-нерезидентов, в связи с тем, что на данный момент существует три нормативно-правовых акта, которые устанавливают такие требования.

Как сообщалось, в феврале 2011 года Госфинуслуг намеревалась урегулировать требования к рейтингам финансовой надежности страховщиков-нерезидентов.