Забастовка работников метро парализовала Лондон

Закрыты почти все центральные станции метро, длинные очереди образовались на остановках автобусов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Жителей пригородной зоны Лондона пришлось эвакуировать с тротуаров и железнодорожных станций из-за переполненности на фоне 24-часовой забастовки работников метро, сообщает BBC.

Лишь две линии метрополитена полностью восстановили работу. В общей сложности 114 станций закрыты, на 75 станциях поезда не останавливаются. Как сообщили в транспортном ведомстве Лондона, 69% станций были открыты по всей сети.

Пассажиры были предупреждены, что хотя забастовка и должна завершиться в 18:00 по Гринвичу, услуги, скорее всего, не будут возобновлены до утра вторника. Длинные пробки остаются на многих дорогах в центральной части Лондона.

В столице Великобритании Лондоне работники метрополитена провели 24-часовую забастовку, протестуя против сокращений. Забастовка началась 8 января в 18:00 по местному времени и продлится до 18:00 9 января, однако жителей города предупреждают, что воспользоваться метро после шести вечера также будет проблематично.

Как сообщают британские СМИ, забастовка усложнила приезд на работу миллионам жителей города.

По сообщениям, были закрыты почти все центральные станции метро. Из-за забастовки длинные очереди образовались на остановках автобусов. Люди также пытались добраться на работу на велосипедах, такси или пешком.

Метрополитен в Лондоне ежедневно перевозит около четырех миллионов человек. Забастовкой работников метро начинается неделя акций, которые отразятся на работе железной дороги и воздушного транспорта.