Страна-агрессор назвала условие отказа от признания документов "ДНР/ЛНР"

Кремль, который не выполнил ни одного пункта из Минских соглашений, требует от Украины сначала выполнить полностью эти соглашения. И только потом агрессор не будет признавать фейковые документы "ДНР/ЛНР"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Россия может отменить решение о признании документов "ДНР/ЛНР", если власти Украины полностью выполнят Минские соглашения, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, текст выступления которого опубликован на сайте российского МИД.

В частности, в стране-агрессоре считают, что украинские власти должны отменить "карательную операцию", отвести вооружения, провести конституционную реформу с закреплением особого статуса Донбасса, признать местные выборы и выполнить пункт, касающийся полного восстановления социально-экономических связей.

Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ отметил, что принятое Украиной на этой неделе решение заблокировать транспортное сообщение с Донбассом лишено здравого смысла и противоречит Минским соглашениям.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в середине февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. В ответ украинские националисты провели акции против банков с российским капиталом.