09 июня, 12:06

Страны-члены G7 решили разработать систему защиты от российской пропаганды

С помощью "Механизма быстрого реагирования" страны G7 хотят скоординировать свои действия в борьбе с пропагандой и попытками дестабилизации, исходящими от "таких стран, как Россия"

Страны-члены G7 решили разработать систему защиты от российской пропаганды

На саммите "большой семерки" в Канаде страны-участницы приняли решение о разработке новой системы защиты от пропаганды. Так называемый "Механизм быстрого реагирования" (Rapid Response Mechanism) позволит быстро и скоординировано ответить на манипуляции с выборами, пропаганду, а также прочие "недопустимые действия" и попытки дестабилизации, исходящие от "таких стран, как Россия". Об этом сообщает DW.

Система защиты поможет анализировать данные об информационных атаках, а также даст возможность странам обмениваться между собой информацией о подобных инцидентах.

"Предполагается, что " в идеальном случае" на атаку должна последовать скоординированная реакция, которая может выражаться в виде ответной кампании или санкций", — подчеркнули в агентстве.

Стоит отметить, что в рамках саммита четыре страны из группы "Большой семерки" выступили против возвращения России к старому составу G8, что ранее предложил президент США Дональд Трамп.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия сможет вернуться в состав Большой семерки только после того, как будет достигнут существенный прогресс по ситуации в Украине.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Члены G7 не поддержали идею Трампа вернуть Россию в международный клуб
Политика 09 июня, 09:06

Члены G7 не поддержали идею Трампа вернуть Россию в международный клуб

Тема возможного возвращения России в G7 обсуждалась на саммите в Канаде. Пока что большинство стран высказалось против этой идеи

Путин просил Курца организовать встречу с Трампом в Вене
Политика 08 июня, 13:06

Путин просил Курца организовать встречу с Трампом в Вене

Отмечается, что Курц принял просьбу Путина и пообещал передать ее Трампу