Экономика 08 июля 2008 в 11:27

Страны G8 решили увеличить добычу нефти

Лидеры «восьмерки» заявили об обеспокоенности в связи с ростом цен на нефть и высказались за увеличение мощностей по добыче и переработке. Об этом говорится в принятом на саммите «восьмерки» заявлении, касающемся мировой экономики.

«восьмерки» заявили об обеспокоенности в связи с ростом цен на нефть и высказались за увеличение мощностей по добыче и переработке. Об этом говорится в принятом на саммите «восьмерки» заявлении, касающемся мировой экономики.

«Мы испытываем серьезную обеспокоенность в связи с резким ростом цен на нефть, который несет в себе угрозы для мировой экономики», - сообщается в заявлении. Поэтому было решено предпринимать согласованные усилия по устранению коренных причин этого роста.

«Что касается предложения, то в краткосрочной перспективе следует увеличить мощности по добыче и переработке», - отмечается в документе.

Главы государств и правительств G-8 договорились активизировать диалог и развивать партнерские отношения для обеспечения глобальной энергобезопасности и ожидают встречу, которая состоится в Лондоне в этом году по этой теме.

3 июля этого года цена на нефть превысила отметку в $145 за баррель из-за данных о снижении запасов топлива в США и комментариев президента РФ Дмитрия Медведева о нефтяном рынке.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...