Общество 12 августа, 13:08

Суд арестовал с возможностью внесения 30 млн грн залога экс-сотрудника Одесской таможни

Дениса Аминева подозревают в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн

Суд арестовал с возможностью внесения 30 млн грн залога экс-сотрудника Одесской таможни

Шевченковский райсуд Киева вынес решение об аресте с правом внесения залога в 30 млн грн экс-сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн, сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы (ГФС) Наталья Непряхина.

Согласно обнародованному Н.Непряхиной в воскресенье в своей странице в соцсети Фейсбук сообщению, Д.Аминеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

"Изъятыми в ходе следствия видеозаписями с камер наблюдения и показаниями свидетелей установлена причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который был вывезен грузовым транспортом под видом перемещения в другой состав. Важно! Никто из сотрудников Одесской таможни, как писали СМИ, не задержан. Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается", — добавила она.

Как сообщалось, 8 августа и.о. главы Государственной фискальной службе Мирослав Продан сообщил, что сотрудники ГФС задержали бывшего сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом (ориентировочная стоимость 154 млн грн).

"Сотрудники ГФС задержали известного в определенных кругах человека, бывшего сотрудника Одесской таможни, деятельность которого связывают с контрабандой, — Дениса Аминева. Его подозревают в причастности к краже арестованных товаров", — написал М.Продан на странице в Фейсбуке.

По его данным, речь идет о 37 контейнерах с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн, которые хранились на территории таможенного поста "Одесса-Центральный".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В Одесской области обнаружили поле конопли на 20 млн грн (фото)
Общество 08 августа, 09:08

В Одесской области обнаружили поле конопли на 20 млн грн (фото)

На двух гектарах земли росло больше 20 тысяч кущей конопли общей стоимостью на черном рынке более 20 млн грн

Прокуроры поймали на взятке начальника департамента ГФС
Политика 09 августа, 11:08

Прокуроры поймали на взятке начальника департамента ГФС

Чистки в ГФС продолжаются. Сегодня на взятке задержали начальника департамента в Государственной фискальной службе