Суд Киева запретил публикацию результатов выборов в Тернопольской области

Окружной административный суд Киева вынес решение о запрете публикации результатов выборов в Тернопольский облсовет в рамках обеспечения иска одного из депутатов Тернопольского облсовета от фракции БЮТ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом сообщили в ВО "Свобода", которая набрала на выборах больше всех голосов.

Также ВО "Свобода" считает, что это постановление не может иметь юридических последствий, поскольку до его вынесения результаты выборов были опубликованы в одной из газет Тернопольской области.

Как сообщила председатель Тернопольской ТИК Наталия Чуйко, на сегодня окружная избирательная комиссия не получила постановление Окружного административного суда Киева о запрете публикации результатов выборов. По ее словам, закон о местных выборах позволяет публиковать результаты выборов в местных СМИ независимо от их формы собственности.

Напомним, в понедельник Блок Юлии Тимошенко призвал своих членов отказаться от мандатов депутатов Тернопольского областного совета. По мнению народного депутата Андрея Шевченко, "выборы в Тернопольский облсовет были незаконными и не отражают в полной мере настроения избирателей".