Политика 31 января 2016 в 15:10

Суд не нашел доказательств вины Савченко — адвокат Фейгин

Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко. Скорее доказало обратное: факт фальсификации дела Савченко — Фейгин

Судебное следствие Российской Федерации не выявило ни одного доказательства виновности украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко. Скорее доказало обратное: факт фальсификации дела Савченко", — написал он.

Отметим, российский суд подозревает Савченко в корректировке огня на Донбассе, в результате чего погибли два журналиста федеральных телеканалов России.

"Место, с которого Савченко, по версии обвинения, могла корректировать огонь — это вышка. На ней ее никто не видел и залезть туда она не могла", — добавил Фейгин.

Кроме того, Фейгин заявил, что у суда "нет полномочий" оправдать Савченко.

"Единственным выходом для суда в Донецке было бы оправдать Савченко. Но этого-то, как раз, они сделать и не могут. У них нет таких полномочий", — написал он.

Напомним, завтра, 1 февраля 2016 года, Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) продолжит рассматривать дело Савченко.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Защита Савченко не будет подавать апелляцию независимо от решения суда — адвокат
Политика 10 декабря 2015 в 9:16

Защита Савченко не будет подавать апелляцию независимо от решения суда — адвокат

"Для нее главная причина — моральная: не нужно своими действиями создавать у людей впечатление, что в России есть суд. Суда в России нет, ни первой инстанции, ни второй, ни десятой", — заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков

Надежда Савченко вновь объявила голодовку
Политика 17 декабря 2015 в 10:54

Надежда Савченко вновь объявила голодовку

Украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда, ее требование — освобождение