08 июня 2016 в 18:33

Суд окончательно обязал снизить высотность "монстра" на Подоле

Суд обязал скандального застройщика снести верхние этажи дома на Нижнем Валу, где вместо запланированных 7 этажей построили 14

Высший хозяйственный суд оставил в силе решение первой инстанции о запрете ввода в эксплуатацию дома по адресу Нижний Вал, 27-29.

Об этом написала депутат Киевсовета Ольга Балицкая.

"Сегодня Высший хозяйственный суд Украины отменил откровенно сомнительное и циничное решение Апелляционного хозяйственного суда Киева, а также оставил в силе запрет на ввод в эксплуатацию "здания-монстра" и на регистрацию прав на него", — написала она.

Таким образом, застройщик должен демонтировать верхние этажи.

Строительство дома на Нижнем Валу почти завершено. Однако застройщик, нарушая градостроительные требования, увеличил количество этажей дома после того, как оригинальный проект был согласован на общественных слушаниях.

Вместо запроектированных 7 этажей дом сейчас имеет 14.

В 2009 году Департамент градостроительства и архитектуры согласовал проектную документацию для строительства 7-этажного объекта на улице Нижний Вал, 27-29. Используя пробелы в законодательстве, в 2011 году застройщик ООО "Патели Лизинг" скорректировал проект до 14-ти этажей.

В феврале 2015 Хозяйственный суд Киева запретил вводить этот дом в эксплуатацию. А Киевсовет отказал ООО "Патели Лизинг" в возобновлении договора аренды земельного участка на улице Нижний Вал, 27-29. Также Киевсовет поддержал проект решения, который обязывает застройщика демонтировать незаконные этажи дома на Нижнем Валу, 27-29.

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

Надстройку на Доме профсоюзов начнут сносить до конца недели
Политика 08 июня 2016 в 13:19

Надстройку на Доме профсоюзов начнут сносить до конца недели

Работы по демонтажу надстройки на Доме профсоюзов оценивают в 100-200 тыс. грн. Работы частично профинансируют меценаты, частично будут использованы коммунальные средства

На полигоне "Широкий лан" построят военный городок
Политика 30 мая 2016 в 17:46

На полигоне "Широкий лан" построят военный городок

В июне 2016 года Министерство обороны планирует начать строительство военного городка на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области, сообщил глава министерства Степан Полторак

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...