Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Суд остановил решение съезда БЮТ о лишении полномочий 15 депутатов Киевсовета

Днепровский районный суд остановил решение съезда Блока Юлии Тимошенко от 2 июня о лишении полномочий 15 депутатов Киевского городского совета. Об этом сообщил секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий

его словам, райсуд вынес такое определение для обеспечения иска депутата Киевсовета, лишенного полномочий съездом БЮТа Александра Данилова.

По словам Довгого, суд вынес определение в среду 13 июня.

"...остановить действие решения межпартийного съезда избирательного блока политических партий Блока Юлии Тимошенко от 2 июня 2007 года в части утверждения решений совета блока, в соответствие с которыми были отозваны и досрочно прекращены полномочия депутатов Киевского городского совета и районных советов", - процитировал Довгий определение суда.

Он подчеркнул, что решение съезда приостановлено до решения дела по сути.

Довгий отметил, что своим определением суд запретил БЮТу, территориальным избирательным комиссиям и Центральной избирательной комиссии выполнять решение съезда.

Довгий призвал фракции БЮТ в Киевсовете вести себя цивилизовано, не нарушать регламент и не устраивать провокаций на сессии Киевсовета в четверг.

Как сообщалось, в Киевсовет на выборах в марте 2006 года прошел 41 депутат от БЮТ, однако с переходом БЮТ в оппозицию к Черновецкому 18 депутатов вышли из фракции и перешли в поддерживающее мэра большинство.

После принятия Верховной Радой закона об императивном мандате для депутатов местных советов, 2 депутата (Игорь Добруцкий и Максим Шкуро) решили вернуться в БЮТ.