Политика 20 июня 2011 в 16:26

Суд освободил Президента и Генпрокурора от свидетельствования по делу Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко просил вызвать в суд Виктора Януковича, Виктора Пшонку Рената Кузьмина и других для дачи показаний о том, возбуждении уголовного дело против него. Печерский райсуд отклонил ходатайство

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко просит вызвать в суд в качестве свидетелей Президента Украины Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонку, его первого заместителя Рената Кузьмина, бывшего начальника Главного следственного управления ГПУ Алексея Калифийского, следователя Сергея Войченко для предоставления показаний о том, каким образом возбуждалось уголовное дело против него.

С соответствующим ходатайством Ю.Луценко и его адвокаты обратились в суд в ходе сегодняшнего судебного заседания. По словам экс-министра, в частности, от С.Войченко он хочет услышать объяснение по поводу средств получения доказательств по его делу. «Все эти лица, очевидно, должны предоставить информацию, как возбуждалось уголовное дело и в связи с чем меня задерживали», - сказал Ю.Луценко.

При этом он заметил, что у него есть информация, в частности, о том, что Президент Украины давал незаконные указания правоохранительным органам по поводу него, а поэтому главу государства необходимо заслушать в зале суда.

Печерский районный суд Киева отказался заслушать в качестве свидетелей по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Президента Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонку, а также первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Таким образом суд оставил ходатайство неудовлетворенным.

Напомним, Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Его содержат в Лукьяновском СИЗО. 23 мая Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела экс-министра внутренних дел Украины Ю.Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Ю.Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям, и злоупотреблению властью, совершенное работником правоохранительного органа.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...