Политика 14 мая 2018 в 17:21

Суд перенес заседание по делу Савченко

Шевченковский райсуд назначил Юлию Ткач государственным защитником народного депутата Надежды Савченко

Суд перенес заседание по делу Савченко Суд перенес заседание по делу Савченко

Сегодня во время заседания в Шевченковском районном суде, председательствующий судья Павел Слободянюк удовлетворил заявление Надежды Савченко об отказе от четырех адвокатов и принял решение перенести на завтра, 15 мая, рассмотрение ходатайства о продлении ареста нардепа, так как новый адвокат не знакома с материалами дела.

Новым адвокатом нардепа была назначена Юлия Ткач.

Во время заседания в зале суда народный депутат Савченко заявила, что отказывается от всех своих адвокатов, так как не может себе позволить их оплачивать.

"Я не являюсь олигархом и за время депутатства им не стала. Я не из богатой семьи. Я не могу позволить себе платных адвокатов, так как не хочу свою семью вгонять в долги... Я разрываю сейчас сотрудничество со своими адвокатами и прошу предоставить мне ... бесплатного адвоката", — заявила Савченко.

Таким образом она попросила предоставить ей бесплатного защитника.

Сторона обвинения сообщила, что уже направлено ​​в центр по предоставлению бесплатной правовой помощи постановление о предоставлении Надежде Савченко государственного адвоката.

Также в зале суда, комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно того, что ей выдавали оружие российские офицеры, сказала, что оружие ей давал Андрей Парубий. 

Нардеп упомянула и тот факт, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с обращением о разблокировании процесса обмена пленными между Украиной и РФ. "Я не думаю, что я являюсь кандидатом на обмен, но я обратилась к Путину с обращением, чтобы, в конце концов, разблокировать процесс обмена между Украиной и Россией, между оккупированными территориями и Украиной. Я надеюсь, что в минском процессе, который уже как застоявшаяся вода в бочке, наконец придут к какому-то решению", — добавила Савченко. 

О плане Савченко читайте в статье "Как Савченко планировала взорвать Раду: шесть гранат, люстра и Жанна д'Арк"

Напомним, 29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов народного депутата Надежды Савченко на решение Шевченковского райсуда столицы о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции в части признания незаконным задержания Савченко 22 марта 2018 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...