14 мая 2018 в 17:21

Суд перенес заседание по делу Савченко

Шевченковский райсуд назначил Юлию Ткач государственным защитником народного депутата Надежды Савченко

Суд перенес заседание по делу Савченко

Сегодня во время заседания в Шевченковском районном суде, председательствующий судья Павел Слободянюк удовлетворил заявление Надежды Савченко об отказе от четырех адвокатов и принял решение перенести на завтра, 15 мая, рассмотрение ходатайства о продлении ареста нардепа, так как новый адвокат не знакома с материалами дела.

Новым адвокатом нардепа была назначена Юлия Ткач.

Во время заседания в зале суда народный депутат Савченко заявила, что отказывается от всех своих адвокатов, так как не может себе позволить их оплачивать.

"Я не являюсь олигархом и за время депутатства им не стала. Я не из богатой семьи. Я не могу позволить себе платных адвокатов, так как не хочу свою семью вгонять в долги... Я разрываю сейчас сотрудничество со своими адвокатами и прошу предоставить мне ... бесплатного адвоката", — заявила Савченко.

Таким образом она попросила предоставить ей бесплатного защитника.

Сторона обвинения сообщила, что уже направлено ​​в центр по предоставлению бесплатной правовой помощи постановление о предоставлении Надежде Савченко государственного адвоката.

Также в зале суда, комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно того, что ей выдавали оружие российские офицеры, сказала, что оружие ей давал Андрей Парубий. 

Нардеп упомянула и тот факт, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с обращением о разблокировании процесса обмена пленными между Украиной и РФ. "Я не думаю, что я являюсь кандидатом на обмен, но я обратилась к Путину с обращением, чтобы, в конце концов, разблокировать процесс обмена между Украиной и Россией, между оккупированными территориями и Украиной. Я надеюсь, что в минском процессе, который уже как застоявшаяся вода в бочке, наконец придут к какому-то решению", — добавила Савченко. 

О плане Савченко читайте в статье "Как Савченко планировала взорвать Раду: шесть гранат, люстра и Жанна д'Арк"

Напомним, 29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов народного депутата Надежды Савченко на решение Шевченковского райсуда столицы о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции в части признания незаконным задержания Савченко 22 марта 2018 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Защищать Савченко в суде будет адвокат "Топаза" и Штепы
Политика 06 мая 2018 в 12:42

Защищать Савченко в суде будет адвокат "Топаза" и Штепы

Адвокат Шадрин ранее защищал, в частности, экс-мэра Славянска Нелю Штепу и "антимайдановца" Гната Кромского, известного по прозвищу "Топаз"

Савченко оставили в СИЗО
Политика 29 марта 2018 в 19:03

Савченко оставили в СИЗО

Апелляционный суд полностью поддержал первое решение по Надежде Савченко и даже признал законным задержание нардепа 22 марта 2018 года в здании Рады

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...