Политика 23 марта 2014 в 8:38

Главу "Нафтогаза" Бакулина могут выпустить на волю за 1,5 млрд грн

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что суд вынес решение по делу главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. Руководителя госкомпании могут либо арестовать, либо выпустить из изолятора под залог в размере 1,5 млрд грн

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что по ранее задержанному по подозрению в крупных хищениях, главе НАК "Нафтогаз Украины" Евгению Бакулину суд вынес решение, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1.5 млрд грн. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"От этих сумм постоянно вздрагиваешь.. По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нафтогаз Украины Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение — арест или залог в полтора миллиарда гривень!" — написал Аваков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, Бакулина задержали в рамках расследования коррупционных схем в газовой сфере 21 марта. По словам Авакова, только по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов. "И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей... Цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющи! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры", — отмечал министр МВД.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...