Политика 05 марта 2013 в 12:32

Суд решил сначала лишить мандата "регионала" Веревского

Высший админсуд проводит показательные выступления — депутата от Партии регионов Андрея Веревского лишают мандата за совместительство

Высший административный суд досрочно лишил мандата депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Андрея Веревского за совмещение депутатской деятельности с предпринимательской.

Такое решение на судебном заседании огласила председательствующая судья Инна Масло. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

Суд огласил только резолютивную часть решения, а полный текст решения с мотивацией будет оглашен позже.

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, в ходе рассмотрения иска представитель истца Вадим Селиванов в поддержание требований иска сообщил, что Веревский с 2001 года в нарушение закона "О статусе народного депутата", положений Конституции и антикоррупционного законодательства совмещает деятельность депутата с работой на должности председателя совета директоров холдинга "Кернел групп", за которую получает денежное вознаграждение, при этом защитник депутата Виктория Лукьяненко заявила, что ее доверитель зарплату за работу в компании не получает.

Андрей Веревский — почетный президент крупной агропромышленной компании "Кернел" (производство бутылированного подсолнечного масла и экспорт масла и зерновых).

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...