Общество 13 октября 2016 в 16:34

Суд запретил строительство жилого дома возле Софии Киевской

Земельный участок решением Киевсовета был передан в аренду частной структуре для строительства жилого дома в 2003 году

Киевский апелляционный хозяйственный суд расторг договор с ООО "Житло-Буд" об аренде земельного участка для строительства жилого дома по адресу ул. Сретенская, 8 возле Софии Киевской.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

"По закону, на таких землях позволяется строительство лишь особо важных сооружений по индивидуальным проектам с учетом архитектурной и масштабной увязки с существующей застройкой и общим силуэтом города. Передача указанного участка под жилищное строительство состоялась без учета отмеченных требований", — говорится в сообщении на странице столичной прокуратуры в Facebook.

По результатам судебного разбирательства суд полностью согласился с доводами прокурора, признал недействительным и упразднил указанное решение Киевсовета и заключенный на его основании договор аренды этой земли, а также признал отсутствие у частного общества права пользования ею.

В настоящее время на участке по Сретенской, 8 отсутствуют какие-либо капитальные постройки, он огражден строительным забором.

Как известно, земельный участок, на котором планировали строительство, находится в буферной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Киев: Собор святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра". В 2003 году он был передан в аренду частной структуре для строительства жилого дома решением Киевсовета.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...