Политика 25 июля 2011 в 14:29

Судья Киреев дал парламенту месяц на то, чтобы наказать адвоката Тимошенко

Судья Юлии Тимошенко обратился в комитет по депутатской этике Верховной Рады с просьбой отреагировать на «неуважительное» поведение депутата Сергея Власенко, который представлял интересы экс-премьера в суде. Срок на принятие решения - до 18 августа

Судья Печерской районного суда Родион Киреев попросил Верховную Раду вмешаться в его противостояние со стороной защиты экс-премьера Юлии Тимошенко. В рамках судебного процесса против бывшего руководителя правительства он вынес отдельное постановление, которым официально поставил в известность народных депутатов о «неуважительном» отношении к суду депутата и адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Как стало известно «Делу», в постановлении от 18 июля 2011 года судья Печерского суда проинформировал комитет о «нарушении народным депутатом Сергеем Власенко порядка в судебном заседании, невыполнении распоряжений председательствующего, пренебрежительном отношении к суду при рассмотрении уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко». 

Реакция от парламента должна последовать не позднее 18 августа – Родион Киреев дал парламентскому комитету по вопросам регламента и депутатской этики ровно месяц на то, чтобы сообщить Печерскому районному суду Киева о принятых мерах.

Напомним, 18 июля Печерский райсуд удалил народного депутата Сергея Власенко из зала заседаний. «Абсурд продолжается. Меня удалили из зала до конца рассмотрения дела», - прокомментировал Власенко.

Депутат отметил, что суд принял такое решение, после того как он попросил выписать ему штраф, как это предусмотрено действующим законодательством за нарушение дисциплины в зале суда, в котором его обвинил суд.Тимошенко так объяснила официальную причину отстранения Власенко: «Отстранил Власенко за то, что он воспользовался своим правом сделать возражение против действий Киреева (ст.260, ч.2)».

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...