Политика 26 июля 2011 в 18:08

Судья Киреев допросил свидетелей, перекрикивая Тимошенко

Допросив четырех свидетелей по "газовому делу" Юлии Тимошенко, судья Родион Киреев закрыл сегодняшнее заседание. При этом подсудимая пыталась перекричать судью и свидетелей

Следующее заседание Печерского райсуда Киева по "газовому делу" экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко состоится в среду, 27 июля, в 11.00.

Судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании суда в связи с необходимостью вызвать следующих свидетелей, указанных в обвинительном заключении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Другие свидетели, вызванные судом, не явились на судебное заседание", - сказал Киреев перед объявлением перерыва.

При этом Тимошенко в очередной раз заявила ходатайство об отводе судьи, а также подчеркнула, что судья отстранил ее как участника процесса от судебного рассмотрения и отстранил ее защитников.

Тимошенко подчеркнула, что суд обязан был ей предоставить три дня на поиск новых защитников.

"Я не отказываюсь от участия в допросе свидетелей… Я хочу принимать участие в допросе свидетелей, в других процессуальных действиях", - сказала Тимошенко.

Во время допроса всех четырех свидетелей Тимошенко не прекращала заявлять отводы судье Кирееву, фактически перекрикивая слова Киреева и выступления всех свидетелей. Она игнорировала вопрос судьи Киреева о том, есть ли у нее вопросы к свидетелям. После каждого такого вопроса Киреев заключал: "Подсудимая отказалась от вопросов к свидетелю".

Также перед закрытием заседания судья еще раз разъяснил Тимошенко, что в соответствии с законодательством она имеет право на защиту и может выбрать себе одного или нескольких адвокатов.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...