Судья Киреев пошел на повышение

Родион Киреев, который приговорил Юлию Тимошенко к семи годам заключения, назначен и.о. заместителя председателя Печерского райсуда
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Печерский районный суд в Киеве назначил исполняющим обязанности заместителя председателя Родиона Киреева. Об этом говорится в пресс-службе Печерского райсуда.

При этом в пресс-службе отказались предоставить какие-либо подробности данного назначения.

В то же время в сообщении пресс-службы ВО "Батьківщина" отмечается, что повышение Киреева — это благодарность ему за вынесение обвинительного приговора бывшему премьер-министру, лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

"Бесстыдно и публично власть начала расплачиваться с судьями, которым было дано задание посадить лидеров оппозиции... Именно это лицо (Киреев. — Ред.)... посадило в тюрьму лидера оппозиции Юлию Тимошенко... и в короткие сроки заслужило сногсшибательный карьерный рост — с рядового клерка сельского уровня до руководящей должность "главного" суда страны", — отмечается в заявлении.

Кроме того, в "Батьківщине" считают, что это назначение Киреева — сигнал остальным судьям в Украине продолжать выносить угодные действующей власти решения против лидеров оппозиции.

Напомним, Киреев председательствовал на судебном процессе против Тимошенко.

Позже депутат от "Батьківщини" Юрий Одарченко требовал признать незаконным указ Януковича №489 от 20 апреля 2011 года о переводе судьи Киреева из Березанского горсуда Киевской области в Печерский райсуд Киева. Но Высший админсуд отказал в этом Одаричу.