"Свобода" будет судиться с "регионалами" за обвинения в фашизме

Крики "Фашисты!" со стороны народных депутатов от Партии регионов фракция "Свобода" посчитала клеветой и намерена подать в суд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фракция "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде намерена обратиться в суд в связи с незаконным обвинением их в фашизме депутатами от фракции Партии регионов. Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Свобода" Андрей Мохник.

"Очевидно, что Партия регионов сегодня нарушает закон о статусе народного депутата, занимается клеветой и, соответственно, наша реакция будет в двух аспектах: подача жалобы в регламентный комитет Рады и подача в суд", — сказал он.

По его словам, ПР своими действиями поступает неадекватно, отвечая криками "Фашисты!" на законное требование "Свободы" выступать на украинском языке в сессионном зале парламента.

"Они начинают, как те дети, немного пришибленные, обзываться. Это показывает, в первую очередь, их неадекватность", — добавил Мохник.

Депутат подчеркнул, что Партия регионов пытается заставить "Свободу" отказаться от своих требований.

По его мнению, ПР может надоесть подобное поведение, ведь крики "Фашисты!" в адрес "Свободы" звучат только от небольшой группы депутатов ПР — около 40 человек.

Остальные же не особо разделяют такое поведение.

Напомним, председатель фракции "Свобода" в Раде Олег Тягнибок просит председателя парламента Владимира Рыбака разобраться с оскорблениями представителей "Свободы" депутатами от ПР, в частности с обвинениями в фашизме в их адрес.

Партия регионов заявляет о своей готовности к возможному обращению "Свободы" в суд за то, что она называет депутатов от "Свободы" фашистами.