Политика 27 августа 2012 в 11:12

"Свобода" сообщила, как власть будет фальсифицировать результаты выборов

Представители ВО "Свобода" не попали в составы ни одного окружкома на предстоящих выборах в парламент. Поэтому "свободовцы" считают, что именно окружкомы станут базой для фальсификаций на выборах

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" прогнозирует основные фальсификации результатов выборов Верховной Рады на уровне окружных избирательных комиссий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Способ формирования окружных избирательных комиссий, фактическое недопущение к участию в работе этих комиссий ведущих партий — реальных участников избирательного процесса — и, вместо этого, наполнение комиссий представителями так называемых "технических" партий свидетельствует, что именно окружные избирательные комиссии станут базой для фальсификаций предстоящих парламентских выборов", — заявил представитель "Свободы" в Центральной избирательной комиссии Олег Махницкий.

Он считает, что во время жеребьевки в состав окружкомов к их формированию не были допущены ведущие оппозиционные силы.

При этом представитель "Свободы" в ЦИКе назвал абсурдом предоставление партиям, выдвинувшим только мажоритарных кандидатов, а не списки, права быть представленными в составе всех окружкомов.

По его словам, большинство партий, представителями которых заполнены все 225 окружкомов, выдвинули всего по несколько кандидатов в депутаты в мажоритарных округах.

"Так, политическая партия "Русское единство" выдвинула лишь 5 кандидатов в одномандатных избирательных округах, однако подала свои кандидатуры и получила квоту во всех 225 округах. Аналогично формировали все 225 окружных комиссий партия "Гражданская солидарность", которая выдвинула 4 кандидатов, политическая партия "Русь единая", выдвинувшая 3 кандидатов в депутаты, партия "Союз анархистов Украины", выдвинувшая 2 кандидатов, партии "Молодежь к власти", "Братство" и "Единая семья", которые выдвинули только по 1 кандидату в депутаты в мажоритарных избирательных округах", — отметил он.

Махницкий считает, что эти партии заполнили вакансии в окружкомах не с целью осуществления контроля за избирательным процессом в интересах выдвинутых ими кандидатов, а с целью фальсификации выборов во всех 225 окружкомах.

Напомним, 26 августа ЦИК создал 225 окружкомов на выборы Рады и утвердил их состав.

В распределении мест в окружкомах принимали участие 5 созданных в Раде 6-го созыва фракций, а также 19 политических партий, которые были определены по результатам жеребьевки 24 августа.

Во всех 225 окружкомах получили места представители партий "Молодежь во власть", "Русь Единая", "Народно-трудовой союз Украины", "Братство", "Зеленая планета".

Представители партии "Украина — Вперед!" и партии "Русский блок" получили право на представительство в 223 окружных избиркомах.

Партия "Русское единство" представлена в 221 окружкоме, "Союз анархистов Украины" — в 220, Либеральная партия Украины и Христианско-демократическая партия — в 219, "Всеукраинское политическое объединение "Єдина Родина" — в 212, Украинская народная партия в 178, "Единый центр" — в 43, Народно-экологическая партия — в 32, "Гражданская солидарность" — в 5, "Солидарность женщин Украины" — в 4.

Кроме того, по 1 вакансии в окружных избиркомах заняли партии "Народный рух Украины" и "Сам за себя".

"Свобода" и "УДАР" не получили мест в составе окружкомов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...