Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сына и брата Луценко Генеральная прокуратура пока оставила в покое

Александр и Сергей Луценко после "профилактических" бесед в Генпрокуратуре, больше не получали повесток. Слухи же о заведении уголовного дела по факту угроз на родственников Луценко не подтвердились

Как заявил "ДЕЛУ" нардеп Олесь Доний, Сергея и Александра Луценко на прошлой неделе вызывали по поводу жалоб и подозрений со стороны руководителя следственной группы Генпрокуратуры Сергея Войченко. В жалобе указаны конкретные слова и угрозы, которые звучали во время заседаний апелляционного суда.

"С родственниками Луценко была проведена всего на всего профилактическая беседа. Криминальное дело ни на сына, ни на брата открыто не было", - сообщил Доний.

Сам Доний, как и сторонники Луценко, расценивают такие действия Генпрокуратуры как еще один метод давления на экс-главы МВД.

Также стало известно, что к самому экс-министру все также никого не пускают, и разрешение на встречи следователь не выдает.

Напомним, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко, расследующий дело Луценко, написал заявление о якобы угрозах расправы со стороны старшего сына экс-главы МВД Александра Луценко. По информации СМИ, Войченко жалуется, что Луценко-младший угрожал ему расправой после заседания Апелляционного суда 5 января 2011 года.