Табачник критикует Институт национальной памяти

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник критикует Институт национальной памяти за намерение создать собственный архив. Об этом Табачник сказал на пресс-конференции.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Абсолютно неверный шаг, когда Институт национальной памяти, при всем моем уважении к Игорю Рафаиловичу Юхновскому, начинает городить собственную архивную систему параллельно с Национальным архивным фондом. Это неправильно. Нельзя растягивать по тематике государственные архивные фонды. Так нигде в мире не делают. Наоборот, архивы нужно укреплять, укрупнять, они тогда становятся более доступными", - сказал Табачник.

Он порекомендовал Юхновскому проконсультироваться со специалистами архивного дела, прежде чем принимать такое решение.

Как сообщало агентство, в мае 2006 Кабмин решил создать Украинский институт национальной памяти как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом.

В июле 2005 года Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину ко Дню памяти жертв голодоморов и политических репрессий 26 ноября 2005 года создать Институт национальной памяти.