Табачник нашел позитив для Украины в Великой отечественной войне

Министр образования Дмитрий Табачник считает, что ВОВ позволила Украине завершить объединение своих этнических территорий, имея в виду присоединение к Украине западных областей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что благодаря Великой Отечественной войне Украина смогла завершить объединение своих этнических территорий. Об этом министр заявил, проводя для школьников экскурсию в музее ВОВ.

"Благодаря Великой Отечественной войне Украина окончательно завершила объединение этнических украинских территорий", — сказал он.

В частности, Табачник объяснил, что имеет в виду присоединение к Украине западных областей.

Кроме того, по мнению министра, победа СССР в ВОВ позволила предотвратить выполнение секретного плана правительства Третьего рейха под названием "Ост", который предусматривал проведение этнических чисток на территории Восточной Европы, ее колонизации немцами и ограничение рождаемости местного населения.

"Дело тех, чьи родители вызволяли эту землю, — с уважением относиться к их подвигу, к тому, что Великая Отечественная война спасла украинский народ от плана "Ост", то есть от превращения в нацию прислужников и физического уничтожения", — сказал он.

Табачник также напомнил, что по итогам Второй мировой войны Украина понесла наибольшие потери среди населения по сравнению с другими странами: более 26 млн, из которых 14,5 млн — мирное население и военнопленные.

Напомним, что 9 мая в Украине государственный праздник — День победы в Великой Отечественной войне.

После начала Второй мировой войны в 1939 году в состав Украины вошли ранее бывшие в составе Польши Восточная Галиция и Волынь, в 1940 году — Буковина и часть Бессарабии, а после окончания ВОВ в 1945 году в состав Украины вошло Закарпатье.