Табачник оставил дома 400 тысяч школьников

Из-за сильных морозов приостановлена работа 3,2 тысячи общеобразовательных учебных заведений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В связи с сильным снижением температуры воздуха было приостановлено обучение в 3,2 тысячи общеобразовательных учебных заведений, которые посещают 418,7 тысячи детей.

Больше всего ОУЗ приостановило работу в Ивано-Франковской, Днепропетровской, Житомирской, Ривненской областях.

С понедельника, 30 января, в Ивано-Франковской области в связи с морозами отменены занятия в школах и не будут работать детские сады. В Полтаве в понедельник в школу не пошли ученики начальных классов, во вторник к ним присоединятся и старшеклассники. В Житомире обучения в школах отменены со вторника, 31 января, по 3 февраля, а в Виннице — с 30 по 3. В Луцких общеобразовательных школах и внешкольных учебно-воспитательных заведениях также временно прекращают обучение. Для учащихся 1-4 классов вынужденные каникулы продлятся с 30 января по 4 февраля 2012 г., для учеников 5-11 классов — с 31 января по 4 февраля 2012 г.

Также на этот период запрещается проведение детских культурно-массовых и спортивных мероприятий. На Волыни и Луганщине решение об остановке обучения в школах приняли еще на прошлой неделе. Напомним, 27 января первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта ввести каникулы в общеобразовательных учебных заведениях с 30 января в случае понижения температуры до -20.

В Украине в течение 27-29 января 339 человек обратились в лечебные учреждения с переохлаждением и обморожением. Из них 285 — были госпитализированы.