Фондовый рынок 12 января 2016 в 15:18

Техническая миссия МВФ начала инспектировать НКЦБФР

Техническая миссия Международного валютного фонда начала инспектировать Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку

Эксперты технической миссии Международного валютного фонда с 11 января начали инспектирование Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

Миссия будет работать в течение 2 недель (до 22 января).

"В течение двух недель (с 11 по 22 января) специалисты МВФ обсудят вопросы повышения требований к раскрытию информации на рынке капитала и прозрачности деятельности участников рынка, усовершенствование порядка эмиссии ценных бумаг, санкций при правонарушениях на рынке капитала, в том числе использовании инсайдерской информации и манипулировании ценами", — отмечается в сообщении.

Также в рамках работы миссии будут рассматриваться вопросы совершенствования системы регулирования и надзора за рынком капитала в Украине, усиления полномочий регулятора и изменения модели его финансирования.

Ранее, в период с 13 по 27 июля 2015 года эксперты фонда оценивали достаточность операционной и финансовой самостоятельности НКЦБФР, ее полномочия в сфере правоприменения и международного сотрудничества.

По результатам проведенной оценки МВФ разработал рекомендации по изменениям, необходимым для укрепления соответствия законодательной базы Украины целям и принципам регулирования в сфере ценных бумаг IOSCO (Международной организации комиссий по ценным бумагам).

по материалам:
"Дело" ,
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

НКЦБФР продлила на 8 месяцев приостановление торгов ЦБ 62 эмитентов
Фондовый рынок 26 ноября 2015 в 19:15

НКЦБФР продлила на 8 месяцев приостановление торгов ЦБ 62 эмитентов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку продлила на 8 месяцев приостановление торгов ценными бумагами 62 эмитентов

НКЦБФР усовершенствует порядок раскрытия информации эмитентами ЦБ
Фондовый рынок 18 декабря 2015 в 12:10

НКЦБФР усовершенствует порядок раскрытия информации эмитентами ЦБ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку усовершенствует порядок раскрытия информации эмитентами ценных бумаг