30 июля 2008 в 7:13

Тент, который приносит доход

Учредитель компании «АТ катран» уверяет, что сделать тент для грузовика в Киеве дешевле на 100 долларов, чем в других регионах.

компании «АТ катран» уверяет, что сделать тент для грузовика в Киеве дешевле на 100 долларов, чем в других регионах.

Юрий Кабузан, учредитель «АТ Катран», выпускник политехнического института, зарабатывает себе на жизнь тем, что делает тенты. Заняться столь специфическим бизнесом человека с высшим образованием заставили печально известные 1990-е. Тогда найти хорошо оплачиваемую работу по специальности можно было с тем же успехом, что и миллион долларов. Закинув свой диплом в стол на долгую память, Юрий закатал рукава и надел штаны покрепче для настоящей мужской работы. «Я на коленях ползал — тенты клепал», — рассказывает Кабузан о своей вынужденной переквалификации. Свою «тентовую» карьеру он начал у одного из крупнейших киевских производителей тентов — компании «Аверс».

Кустарное производство

Труд был нелегким, зато позволял особо не задумываться о хлебе насущном. Но со временем у начинающего «тентовщика» появилась семья. Новый социальный статус и все вытекающие из него материальные последствия заставили задуматься: «А не хватит ли работать «на дядю»?» Так в голове выпускника «политеха» созрела идея создать собственное предприятие. «Я сказал шефу: «Пойду, попробую». Он говорит: «Юра, надо не пробовать. Надо делать или не делать». Вот я пошел и делаю», — вспоминает о моральной поддержке бывшего шефа Юрий.

Заработанных на «Аверсе» денег хватило для покупки необходимого оборудования, чтобы начать свое дело. Ну, а опыт было уже не пропить. Среди производителей тентов он чувствовал себя как рыба в воде: точно знал, где достать самые дешевые материалы, где найти заказчика и как затентовать «газель» за два дня.

Первые шаги на бизнес-стезе Юрий сделал вместе со своим другом, бывшим однокурсником, когда в 2001 году друзья начали делать тенты в гараже. Начинающие предприниматели не имели на производство ни единого документа и разрешения. Работу подпольного предприятия могли прекратить в любую секунду сотрудники каких-либо проверяющих инстанций. Но молодым бизнесменам везло. Бизнес приносил куда больше денег, чем работа на хозяина. Хотя уже тогда Юрий понимал, что вечно работа под «черным флагом» продолжаться не может.

Впрочем, отсутствие каких-либо законных гарантий того, что работа будет выполнена в срок, не отпугивало заказчиков. Они шли к специалисту, полагаясь на честное слово мастера. Риски оправдались. Количество клиентов вселяло в бизнесмена уверенность, что пора свой бизнес регистрировать законно. Прибыли для аренды необходимого помещения тоже хватало.

В 2005 году уже повидавший тенты мастер дал объявление о приеме на работу на новое официальное предприятие. Сам же новоиспеченный бизнесмен работать руками и «ползать на коленях, клепая тенты», зарекся. «Сейчас я уже ничего руками не делаю, кроме как посчитать деньги или нарисовать проект», — без капли ностальгии рассказывает он.

Никаких соучредителей

«АТ Катран» — это детище Юрия. Своего напарника по кустарному производству в долю он решил не брать. «Если у компании два собственника, то это близкие родственники, — объясняет свое решение учредитель. — Все фирмы, у которых было два учредителя, разваливались на две части». Экс-партнер также не ушел из этого бизнеса. Правда, из гаража он так и не шагнул дальше и по-прежнему изготавливает тенты кустарным способом.

В выборе партнеров Юрий очень принципиален. «Поставщики сырья у меня постоянные, — объясняет предприниматель. — Меняются только в том случае, когда у них идут какие-то переделки и перестановки». Изменять этому принципу он не хочет. Говорит, что найти надежных партнеров сейчас очень сложно.

Все производство размещено на 150 квадратных метрах, арендуемых на одной из киевских складских баз. В собственных складах «АТ Катран» нужды не испытывает. «Мы покупаем продукцию в Киеве, — объясняет предприниматель. — Максимум через три часа после заказа у нас уже будут все материалы».

Наладив такую четкую систему отношений с партнерами, Юрий смог так же серьезно подойти и к взаимоотношениям внутри коллектива. «Сейчас я крайне редко даю объявления о приеме на работу, — утверждает он. — Сотрудники сами приводят своих друзей».

Ночные клиенты

Выбирать расположение нового производства долго не пришлось. Во-первых, большими деньгами для аренды помещения в престижном районе бизнесмен не располагал. Во-вторых, крупным автомобилям, которые занимают львиную долю всех заказов «АТ Катран», с 8.00 до 20.00 въезжать в Киев запрещено. Поэтому водителям грузовиков приходится либо заезжать в компанию рано утром и ждать открытия, либо «АТ Катран» ждет своих клиентов до ночи, нередко даже оставляют их ночевать у себя в офисе. В итоге Юрий взял в аренду помещение недалеко от метро «Академгородок».

Работа с фурами осложняется еще и тем, что перевозчики зачастую приезжают из других регионов Украины, чтобы сделать тент именно в столице. «У нас конкуренция больше и, следовательно, цены ниже, — объясняет предприниматель. — Затентовать прицеп в Киеве на 100 долларов дешевле, чем в регионах».

раздел:

По теме:

Чаще всего нам заказывают затентовать «газель»
Экономика 30 июля 2008 в 6:33

Чаще всего нам заказывают затентовать «газель»

Юрий Кабузан, учредитель компании «АТ катран».

Зміни до бюджету мають стосуватися лише питання ліквідації наслідків повені
Экономика 30 июля 2008 в 2:41
Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...