Террористы 73 раза обстреляли позиции украинских войск

За сегодняшний день боевики 73 раза обстреляли позиции украинских военных и населенные пункты. Наибольшая активность боевиков наблюдалась на Дебальцевском направлении
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В течение дня террористы 73 раза обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В пресс-центре АТО также сообщили, что наибольшая активность боевиков наблюдалась на Дебальцевском направлении. Здесь огонь велся из артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, танков, стрелкового оружия.

"Под обстрелы попали Дебальцево, Коммуна, Луганское, Редкодуб, Миус, Троицкое, Чернухино, Санжаровка, Золотое, Попасная, Новоорловка и Кумшоцкий. Кроме того, в районе Коммуны и Чернухино произошли боевые столкновения террористов с украинскими военными, а в районе Фащевки — бой с применением танков и пехотных подразделений", — говорится в сообщении.

На Донецком направлении боевики 23 раза обстреляли позиции украинских военных из минометов и артиллерии, на Луганском — 12 и 3 раза на Мариупольском.

"Наблюдая тенденцию обстрелов, можно сделать вывод, что террористы сконцентрировали усилия именно на захвате Дебальцево. В то же время сообщаем, Вооруженные силы Украины никаких позиций не оставляли", — отметили в сообщении.

В ответ украинские военные также открывали огонь, нанося существенные удары по живой силе и технике противника.

Так, по предварительным данным, 2 февраля потери противника составили 157 человек убитыми, среди них только в районе Дебальцево — 84. 281 террорист был ранен. Также нашими воинами была уничтожена тяжелая огнеметная система "Буратино", 4 пушки, 4 автомобиля и 18 боевых бронированных машин.