Общество 09 июня 2015 в 9:06

Террористы "ДНР" и "ЛНР" хотят признать оккупированные части Донбасса территорией Украины

"ЛНР" и "ДНР" хотят сохранить в качестве глав Плотницкого и Захарченко

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в предложенных дополнениях в Конституцию Украины признают территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины". Об этом сообщает сепаратистское Донецкое агентство новостей со ссылкой на текст дополнений.

В тексте "дополнений и изменений ДНР и ЛНР в Конституцию Украины" говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины". При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, и основы такого статуса, по мнению представителей "ЛНР" и "ДНР", должны быть определены отдельным Законом Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме этого, террористы предлагают оставить в составе Украины и оккупированный Россией Крым. "Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села", — сказано в тексте предложений.

Также в дополнениях указано, что главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в Конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", — говорится в тексте.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что "ДНР" и "ЛНР" должны быть частью Украины.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...