Террористы могут напасть на "путинский гумконвой", чтобы спровоцировать вторжение России — штаб АТО

В штабе АТО сообщают, что террористы "ДНР" и "ЛНР" могут совершить нападение на так называемый "гуманитарный конвой" России, чтобы дать повод РФ ввести войска в Украину
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Террористы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" могут совершить нападение на так называемый "гуманитарный конвой" из России в оккупированные регионы Донбасса, чтобы использовать это как повод для открытого ввода российских войск в Украину. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"По задумке противника, это должно стать основанием для открытого введения военных подразделений Российской Федерации на территорию нашего государства", — отметил он.

Лысенко напомнил, что российская сторона традиционно не направляла никаких официальных документов о прохождении этого конвоя. Вдобавок Международный комитет Красного Креста не будет принимать участия в сопровождении и осмотре так называемой "гуманитарной помощи".

Сегодня утром колонна грузовиков МЧС России уже 12-го по счету путинского конвоя с "гуманитарной помощью" для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей отправилась из Подмосковья в Ростовскую область.

Ранее управление ООН по координации гуманитарных вопросов уже обратилось к РФ с просьбой предоставить информацию о содержании этого и всех предыдущих конвоев, направленных в Украину с августа 2014 года.