Террористы обстреляли города Луганской области

Боевики обстреляли вчера Счастье и Трехизбенку, погибли 2 украинских военных. Начиная с сегодняшнего утра стрельба утихла, во всех горячих точках области сохраняется тишина
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Боевики ночью 18 января обстреляли из установок "Град" школу милиции в г. Счастье Луганской области, в результате чего погиб 1 украинский военнослужащий, а также школу в н. п. Трехизбенка, где также погиб украинский военный. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"В Счастье после 2 часов ночи реактивные снаряды "Градов", выпущенных со стороны контролируемой "казаками" так называемого "Всевеликого войска донского" Веселой Горы, попали в здание школы милиции. Один украинский военнослужащий погиб", — сказано в сообщении.

Кроме того, по уточненным данным, во время вчерашнего обстрела Попасной из "Градов" погиб не один, а двое местных жителей — мужчины 57 и 58 лет. Оба получили осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Еще двое мужчин, как отмечается, ранены и доставлены в больницу.

"Интенсивному артиллерийскому обстрелу подверглась и Трехизбенка Новоайдарского района. После 3 часов ночи несколько снарядов попали в помещение сельской школы. Два корпуса разрушены полностью, один частично, подтверждена информация об одном погибшем военнослужащем. В селе перебиты несколько трансформаторов, электроэнергии, как и раньше нет", — сообщили в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, начиная с сегодняшнего утра стрельба утихла, во всех горячих точках области сохраняется тишина. "Значит режим перемирия на Крещение, о котором договорились председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль и глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий, соблюдается", — добавили в ОГА.

Напомним, вчера ЛОГА объявила о прекращении автобусного и грузового сообщения с территорией ЛНР с 19 января.