Политика 06 октября 2015 в 18:09

Террористы отказались от фейковых выборов на Донбассе, а Минюст полностью открыл реестр недвижимости

Геннадию Кернесу и его охранникам объявили обвинения, а Петр Порошенко заявил, что отмена незаконных выборов на Донбассе открывает путь к выборам по украинскому законодательству

Вторник, 6 октября начался с новости о том, что боевики самопровозглашенной "ЛНР" лишь имитируют отвод техники, маскируя ее и оставляя в лесополосах. "На каждом участке в районе н.п. Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах)", — сообщил Дмитрий Тымчук.

А народный депутат, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко высказал мнение, что переговоры в Париже дали Украине позитивные результаты. Во-первых, был согласован контроль ОБСЕ за оккупированной территорией, включая госграницы Украины и РФ. Во-вторых, была согласована отмена фейковых выборов в так называемых "ДНР/ЛНР".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Позже стало известно, что главари террористов из "ДНР" и "ЛНР" решили перенести выборы с 18 октября и 1 ноября 2015 г. на следующий год. Данное заявление было сделано после консультаций с представителями ОБСЕ и России в Минске. При этом представители террористов считают, что власти Украины обязаны выполнить при этом все взятые на себя по Минскими соглашениями обязательства. А именно предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц–участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой редакции, согласованной с "ДНР" и "ЛНР".

Позже Президент Петр Порошенко заявил, что отмена незаконных выборов на Донбассе открывает путь к выборам по украинскому законодательству, по стандартам ОБСЕ и без оккупационных войск. "Прямые последствия скоординированных действий Украины и наших партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже: незаконные выборы, которые угрожали возобновлением боевых действий и ликвидацией Минских договоренностей, отменены. Это открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и, конечно же, без оккупационных войск", — написал глава государства на странице в Фейсбуке.

Кроме того, харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу и его охранникам объявили обвинения. Всем троим вменяют похищения, пытки и угрозы убийства активистов харьковского Евромайдана. Обвинительный акт представители прокуратуры читали больше часа. Перед тем адвокаты подсудимых озвучили ряд ходатайств, в частности требовали привлечь к процессу министра внутренних дел. Ни одного фигуранта в деле судьям так и не удалось услышать. Следующее заседание должно состояться 19 октября.

Также сегодня начал работу Государственный реестр прав на недвижимое имущество. "Теперь каждый гражданин, зарегистрировавшись на сайте сервиса, может получить сведения об имущественных правах на недвижимое имущество: 1) по адресу, 2) по регистрационным номерам объекта недвижимости, 3) по кадастровому номеру земельного участка, 4) по идентификационным данным физического или юридического лица", — написал депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в Фейсбук.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...