Страхование и финуслуги 14 февраля 2017 в 14:19

Тигипко покупает "Украинский лизинговый фонд"

По данным Украинской ассоциации лизингодателей, по итогам девяти месяцев 2016 года УЛФ занимал второе место по объему лизингового портфеля (2,82 млрд грн) и по показателю "объем нового бизнеса" (883,4 млн грн)

Сергей Тигипко договорился о покупке компании "Украинский лизинговый фонд". Об этом сообщает FinClub со ссылкой на источник.

В ТАСкомбанке не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сделку. А в "Украинском лизинговом фонде", получив запрос FinClub, сообщили о своих планах. "Последние несколько лет компания активно развивала розничное направление, ориентируясь на малый и средний бизнес. Мы и в дальнейшем будем придерживаться выбранного направления. Акцент делаем на работу с дилерами и импортерами автомобилей и на создание кобрендинговых программ. На дальнейшее развитие компании и работу с клиентами и партнерами смена собственника не повлияет", — заявили в УЛФ.

По данным Украинской ассоциации лизингодателей, по итогам девяти месяцев 2016 года УЛФ занимал второе место по объему лизингового портфеля (2,82 млрд грн) и по показателю "объем нового бизнеса" (883,4 млн грн).

Как отмечает издание, существенная часть портфеля лизинговой компании — проблемная. "На старте УЛФ финансировал проекты, связанные с российским бизнесом, и тесно сотрудничал с Внешэкономбанком. Сейчас эти договоры не обслуживаются. Не исключено, что в сделку вошла только "хорошая" часть портфеля, либо же весь портфель был продан с очень хорошим дисконтом", — говорит один из собеседников на финансовом рынке.

по материалам:
Финансовый клуб
раздел:
теги:

По теме:

Нацкомфинуслуг лишила права работать на рынке 35 финкомпаний и шесть ломбардов
Страхование и финуслуги 22 сентября 2016 в 12:10

Нацкомфинуслуг лишила права работать на рынке 35 финкомпаний и шесть ломбардов

Нацкомфинуслуг исключила из госреестров 35 финансовых компаний, шесть ломбардов и 27 лизинговых компаний

Сделки ниже $20-30 тыс. нам не интересны — глава "ОТП Лизинг"
ТОП100 12 декабря 2016 в 12:37

Сделки ниже $20-30 тыс. нам не интересны — глава "ОТП Лизинг"

Андрей Павлушин, генеральный директор "ОТП Лизинг", рассказал журналу "Топ-100. Компании" о работе в период застоя, упоре на МСБ и планах до конца года