Тигипко посчитал, сколько денег нужно на социнициативы Януковича

По подсчетам вице-премьера — министра социальной политики Украины Сергея Тигипко для выполнения социнициатив президента Януковича необходимо 16 млрд грн, не считая возвратов вкладов Сбербанка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На реализацию большинства социальных инициатив президента Виктора Януковича в текущем году потребуется около 16 млрд грн, заявил вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Что касается поступлений и расходной части, то мы полностью обсчитали эти инициативы, если не считать стимулов по ипотечному строительству, то вместе с выплатами по вкладам (Сбербанка б.СССР — ред.), то это порядка 16 млрд грн в этом году", — сказал он журналистам в среду в Киеве.

"Эти вещи полностью обсчитаны Министерством финансов. Министерство финансов имеет на это средства", — добавил Тигипко.

По мнению Сергея Тигипко, необходимое финансирование можно обеспечить, в частности, введением налога на роскошь, а также есть возможность для увеличения поступлений в госбюджет от таможни.

Сегодня президент Виктор Янукович сегодня на заседании правительства объявил о перезагрузке социальной политики, главной целью которой должно стать возвращение доверия населения к органам власти.

В связи с этим Янукович заявил о необходимости повысить социальные выплаты.

"Начнем с тех, кто больше нуждается в помощи", — уточнил глава государства.

Позже Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн.

"Государство должно заниматься возвращением долгов своим гражданам", — сказал глава государства в ходе расширенного заседания правительства в среду.