Политика 17 февраля 2017 в 10:34

Тиллерсон сказал Лаврову, что США будут отстаивать интересы своих союзников

В четверг в Германии прошла первая встреча госсекретаря США и главы МИД России

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал РФ выполнять Минские соглашения, сообщается в заявлении Тиллерсона, опубликованном на сайте Белого дома.

Тиллерсон отметил, что США будут отстаивать интересы своей страны и своих союзников.

"По вопросам, относительно которых мы не сходимся во взглядах, Соединенные Штаты будут отстаивать интересы США и своих союзников. В то время как мы ищем точки соприкосновения, мы ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и работать над деэскалацией насилия в Украине", — сказано в заявлении.

По итогам встречи с Рексом Тиллерсоном глава МИД РФ заявил, что все расхождения России и США невозможно преодолеть за один присест.

Также Сергей Лавров заявил, что не обсуждал с Тиллерсоном санкции США в отношении РФ. "Мы санкции не обсуждаем, мы исходим из того, что это аномалия, и те, кто к санкциям прибегал, должны, в общем-то, оценить для себя, насколько это эффективно, насколько это отвечает нормальному общению между государствами. И насколько искусственное стремление политизировать эту тему отвечает интересам самих государств, которые к этому прибегают", — посетовал Лавров.

Напомним, президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне в четверг заявил, что по-прежнему надеется на то, что сможет наладить хорошие отношения с Россией.

"Я думаю, что было бы здорово, если бы мы смогли поладить с Россией", — сказал он.

Трамп подчеркнул, что не видит причин, почему его подозревают в излишней симпатии к РФ.

"Мне было бы гораздо легче быть жестким по отношению к России, но тогда я не смогу договориться. Чем я жестче по отношению к России, тем лучше. Но знаете что: я хочу делать правильные вещи для американского народа. И если честно, я хочу делать правильные вещи для всего мира", — подчеркнул президент США.

по материалам:
Интерфакс-Украина ,
РИА Новости
раздел:
теги:

По теме:

В НАТО пояснили, как будут противостоять России
Политика 16 февраля 2017 в 14:53

В НАТО пояснили, как будут противостоять России

Диалог с Россией с одновременным усилением мер сдерживания. Такую позицию по отношению к агрессору выработал НАТО. В альянсе считают, что это срабатывало во времена Холодной войны в отношении СССР, и это должно сработать с Россией в новых условиях

Разбитые надежды. Российские медиа перестанут хвалить Трампа — СМИ
Происшествия 16 февраля 2017 в 17:37

Разбитые надежды. Российские медиа перестанут хвалить Трампа — СМИ

Кремль велел российским СМИ прекратить заискивать перед президентом США Дональдом Трампом. Новый политик не оправдал надежд российской верхушки