Тимошенко дали полтора месяца на ознакомление с материалами дела по ЕЭСУ

Срок ознакомления экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами дела по ЕЭСУ был ограничен судом до 28 марта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевский районный суд Харькова 9 февраля ограничил срок ознакомления бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 28 марта.

Об этом сказано в решении суда, которое огласила в ходе заседания судья Лидия Золотарева. Суд полностью удовлетворил требования истца, в качестве которого выступил начальник следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Николай Грабик.

Согласно решению суда, Тимошенко и ее защитники обязаны ознакомиться с материалами дела и заявить соответствующее ходатайство до 23 марта. В случае если они не сделают этого до 28 марта, с 28 марта Тимошенко будет считаться ознакомленной с материалами уголовного дела. При этом суд обязал следователя в случае неознакомления Тимошенко и ее защитников с делом в установленный им срок выдать Тимошенко копию уголовного дела.

Решение суда может быть обжаловано в течении 3 суток.

Как сообщало агентство, СБУ связывает промедление Тимошенко с изучением материалов дела по ЕЭСУ с намерением оттянуть момент передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, Служба безопасности Украины не видит целесообразности в продлении ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в уголовном деле по корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года избрал для Тимошенко  меру пресечения в виде ареста  по делу ЕЭСУ. Срок ареста истекает 9 февраля 2012 года.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября 2011 года суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году.

Экс-премьер находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее  этапировали в Качановскую исправительную колонию  в Харькове.