Экономика 12 июля 2008 в 11:19

Тимошенко: Из-за Президента не приняли изменения в бюджет

Принятию изменений и дополнений в Госбюджет-2008 помешала позиция Президента Виктора Ющенко. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе сегодняшнего брифинга

изменений и дополнений в Госбюджет-2008 помешала позиция Президента Виктора Ющенко. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе сегодняшнего брифинга.

По ее словам, вопреки Конституции и Бюджетному кодексу, глава государства внес собственный проект бюджета, хотя не имел для этого полномочий. "В последний час ночью был внесен альтернативный проект", - подчеркнула премьер-министр.

Она убеждена, что в результате такого шага Президента была разрушена вся система обсуждения бюджета. Она подчеркнула, что вследствие этого подконтрольная Ющенко и Виктору Балоге партия "Единый центр" не проголосовала за основной финансовый документ страны.

По ее словам, внесение Президентом альтернативного проекта бюджета является ничем иным, как технологией срыва бюджетного процесса.

Напомним, вчера Верховная Рада отправила законопроекты Кабмина (№ 2713) и Президента (№ 2713-1) об изменениях в государственный бюджет на 2008 год на доработку в бюджетный комитет. За такое решение проголосовало 250 депутатов при необходимых 226. Арсений Яценюк отметил, что отправка этих 2 законопроектов на повторное первое чтение автоматически предусматривает их доработку в бюджетном комитете.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...