Тимошенко не будут переводить из больницы

Тимошенко пока не будут переводить из больницы в колонию
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Администрация женской колонии в Харькове пока не планирует переводить Юлию Тимошенко из городской больницы, где украинский экс-премьер более восьми месяцев находится на лечении, обратно в тюрьму, сообщила в субботу пенитенциарная служба страны.

Министерство здравоохранения Украины в пятницу заявило, что, согласно выводам государственной медкомиссии, Тимошенко больше не нуждается в дальнейшем лечении в стационаре.

"Руководство Качановской исправительной колонии на сегодняшний день не рассматривает вопрос о переводе осужденной Ю. Тимошенко в колонию. Поэтому сообщения СМИ о намерении принудительного этапирования осужденной являются ложными", — сказано в сообщении пресс-службы пенитенциарного ведомства.

Тимошенко, также говорится в сообщении, в субботу продолжила проходить реабилитационные процедуры. В ближайший понедельник к украинскому экс-премьеру должны прибыть врачи берлинской клиники "Шарите", которые осуществляют лечение Тимошенко.

Экс-премьер осуждена в 2011 году на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Запад считает приговор политическим, хотя власти Украины это отрицают. В январе генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что Тимошенко стала подозреваемой в деле об убийстве предпринимателя Евгения Щербаня в 1996 году. По версии следствия, преступление организовали Тимошенко и бывший премьер Украины Павел Лазаренко из-за бизнес-интересов. Если вина Тимошенко будет доказана судом, ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко заявляет, что не причастна к убийству.