Тимошенко не захотела читать результаты обследований немецких врачей

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась изучать результаты анализов проведенных специальной украино-немецкой комиссией врачей, заявляют в пенитенциарной службе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась ознакомиться с окончательными рекомендациями немецких и украинских врачей. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве напомнили, что по результатам рабочей встречи членов международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, в частности немецких и украинских врачей, которая состоялась 7 марта, были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтического лечения осужденной.

"12 марта данные рекомендации были лично вручены Тимошенко. От подписи об ознакомлении с документом она отказалась, о чем работниками учреждения был составлен соответствующий акт", — уточнили в пресс-службе.

"В целом, рекомендации врачей предусматривают медикаментозное лечение с последующим осуществлением комплекса физиотерапевтических и реабилитационно-оздоровительных процедур пациентке, все условия для реализации которых созданы в рамках медико-санитарной части Качановской исправительной колонии", — отметили тюремщики.

"Кроме этого, рекомендации определен круг высококвалифицированных врачей, каждый из которых отвечает за конкретное направление лечебного процесса осужденного", — говорится в сообщении. Дополнительно в службе сообщили о том, что "необходимыми медпрепаратами для лечения Тимошенко учреждение обеспечено в полном объеме".

"А соответствующее оборудование для осуществления комплекса физиотерапевтических процедур предоставлено учреждению управлением здравоохранения облгосадминистрации", — заверили в пресс-службе.