Политика 05 мая 2011 в 16:57

Тимошенко поехала на Сумщину защищать работников

Генпрокуратура разрешила Тимошенко посетить 5-6 мая Сумскую область. Как пишет оппозиционерка в своем "Твиттере", там она намерена защищать тысячи уволенных работников завода им. Фрунзе, предпринимателей, врачей и учителей

Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, которая находится под подпиской о невыезде, по разрешению Генпрокуратуры отправилась с рабочей поездкой в Сумскую область, где она намерена встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина" в четверг.

Тимошенко во время своей рабочей поездки посетит село Солнечное и город Тростянец.

"Сейчас еду на Сумщину по приглашению людей", - написала лидер оппозиционной партии на своей странице в Twitter.

В Солнечном Юлия Тимошенко проведет встречу с местной общиной, которая обеспокоена закрытием сельской участковой больницы, обслуживающей более двух тысяч крестьян, подавляющее большинство которых - пожилые люди.

Лидер партии также встретится с работниками Тростянецкого машиностроительного завода и местной общиной.

"Сегодня на Сумщине закрываются школы и больницы, прессуются предприниматели, тысячами освобождаются работники завода имени Фрунзе. Будем защищать", - написала экс-премьер в Twitter.

Следует указать, что ОАО "Сумское НПО им.М.В.Фрунзе" входит в состав финансово-промышленной группы "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

В пятницу Тимошенко в Сумах проведет встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и с общиной города. В областном центре состоится ее пресс-конференция.

Пресс-служба отмечает, что это первая поездка экс-премьера в регионы Украины после того, как в отношении нее были возбуждены уголовные дела и избрана подписка о невыезде в виде меры пресечения.

Против Тимошенко в Украине было возбуждено три уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, второе - незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство. Также прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...