Политика 27 июля 2011 в 11:31

Тимошенко пришла на заседание суда без защиты

Начался очередной день рассмотрения уголовного дела Юлии Тимошенко о газовых контрактах с Россией 2009 года. Обвиняемая присутствует в зале суда без защиты

 Началось заседание Печерского райсуда Киева по "газовому делу", возбужденному в отношении экс-премьера, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. В среду утром в зале суда присутствует Юлия Тимошенко без адвокатов. Кроме того, на процессе присутствуют представители Генеральной прокуратуры, а также представитель гражданского истца – компании НАК "Нафтогаз Украины".

Юлия Тимошенко уже успела заявить об отводе судьи Родиона Киреева и суд удалился в совещательную комнату до 12.05 для принятия решения по ходатайству Тимошенко об отводе судьи Киреева.
Правопорядок в зале обеспечивают сотрудники милиции. Кроме того, в зале есть народные депутаты, их помощники и журналисты. До начала заседания представители милиции по просьбе народных депутатов выкрутили шурупы из скамеек для присутствующих в зале. Эти скамейки были повреждены в результате драки между милиционерами и депутатами на заседании во вторник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сделайте что-нибудь с этим. Иначе если начнется то же, что и вчера, будут пострадавшие", - обратился один из парламентариев к правоохранителям. Во время драки во вторник скамейки, на которых сидят присутствующие, были повреждены: поломаны спинки, разломаны некоторые детали. Сегодня в зале заседаний размещены уцелевшие скамейки, однако из-за того что некоторые детали на них отсутствуют, из скамеек торчат шурупы, на которые крепились эти детали.

На сегодняшнем заседании суд продолжит допрашивать свидетелей по "газовому делу".

На заседании во вторник были допрошены два представителя НАК "Нафтогаз Украины" и два представителя Министерства экономики и Министерства финансов.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...