Политика 28 июля 2011 в 10:26

Тимошенко просит отвода прокурора и допуска защитников

Сегодня начался очередной день рассмотрения уголовного дела Юлии Тимошенко по газовым контрактам. С утра обвиняемая уже успела заявить об отводе прокурора

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, после открытия заседания по уголовному делу о газовых контрактах, через канцелярию Печерского райсуда Киева обратилась с ходатайством об отводе прокурора Александра Микитенко и допуске защитников Роджера Енорта и Марка Фельдмана.

Отвод прокурору Микитенко Тимошенко в своем заявлении объяснила тем, что прокурор должен был отказаться от обвинения на стадии оглашения обвинительного заключения, так как в нем отсутствует действие и состав преступления. Кроме того, по мнению подсудимой, ходатайство прокурора о изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу свидетельствует о его предвзятости.

Cегодня Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

О его начале объявил председательствующий судья Родион Киреев. Заседание суда началось в 10:00. В зале находится Тимошенко, прокуроры и депутаты Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина".

Суд продолжит допрос свидетелей.

На вчерашнем заседании 26 июля суд перешел к допросу свидетелей по делу против Тимошенко.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...